Регистрация будет завершена Март 15 2023 в
Сохранить дату
Сохранить датуАпрель 13 - 22, 2023 (GMT+2) Добавить в календарь
Месторасположение
Месторасположение

Кейптаун

Кейптаун, Западный Мыс, Южная Африка

Показать на карте
Организатор
Организатор
Организатор:
Телефон: +7 9037292394
Контактное лицо: Медиа группа Капитал-Инфо Журнал "Банковское дело"
О проекте
О проекте

ПРИГЛАШАЕМ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В ИНВЕСТ-МИССИИ В ЮАР

С ДМИТРИЕМ ПОТАПЕНКО И ЯНОМ АРТОМ


Инвест-путешествия - новый формат для коммуникации сообщества инвесторов, финансистов, банкиров:


  • плотное общение с менторами тура: посиделки-party и инвест-путешествия,
  • 2 отдельные деловые сессии,
  • насыщенная экскурсионная программа: приключения и мастер-классы, бой барабанов, сафари и винные дегустации, для особо отчаянных - погружение к акулам,
  • очарование и колорит Южной Африки: прекрасный Кейптаун, Столовая гора, Мыс Доброй Надежды, виноградники и великолепные сады,
  • команда креативных единомышленников – а как же иначе, ведь это – Африка: знакомство с инвестиционными возможностями одной из ведущих стран африканского континента.


СРОКИ ПОЕЗДКИ: 13.04.23 – 22.04.23

Менторы
Менторы

Вы хотите одновременно побывать в Абиссинии и Кейптауне, на Столовой горе и на сафари,

пообщаться с бегемотами, акулами, Дмитрием Потапенко и Яном Артом? 

Это возможно! Но - только в Африке. 


В Африке - акулы, в Африке - гориллы,

в Африке – офлайн "посиделки" с Дмитрием Потапенко и Яном Артом.


Апрель 2023

ЯН АРТ

  • Главный редактор Finversia.
  • Член совета Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА), Комиссии РСПП по банкам и банковской деятельности, экспертного совета Ассоциации форекс-дилеров.
  • Член экспертного совета Банка России по защите прав розничных инвесторов. 

 

"МЫ никогда не можем управлять ни рынками, ни экономикой – но мы почти всегда можем управлять собой на рынках, собой в бизнесе и собой в экономике."

ДМИТРИЙ ПОТАПЕНКО

  • Российский предприниматель.
  • Медиа-личность.
  • Управляющий партнер компании Management Development Group Inc.

 


"Будьте благодарны вашим конкурентам! Во-первых, их можно купить, а во-вторых, своровать клиентскую базу...Показатели же в целом растут? Согласитесь, против цифр не попрешь. Понятно, что если вчера была жопа, сегодня жопа, завтра жопа – значит, ситуация стабилизировалась."


О ЮАР
О ЮАР
ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ

Южная-Африканская республика находится на самом юге африканского континента. "Радужная нация" – так называют Южно-Африканскую республику. ЮАР – уникальный необыкновенный мир, невероятный сплав природы, людей, разных культур, климата. Республика совершенно не похожа на соседние африканские страны, но это самая настоящая, подлинная Африка.


Столица:

  • Претория (президент),
  • Кейптаун (парламент),
  • Блюмфонтейн (Верховный суд)


Население: 60 142 978


Официальный язык:

английский+африкаанс+9 местных африканских.


Площадь: 1 219 912 км²

  

Время, часовой пояс

Часовой пояс отличается на 1 час от московского времени.

 

Медицинские требования

Значительная часть ЮАР является безмалярийной зоной, за исключением узкой полоски на востоке страны вдоль границы с Мозамбиком. Желательно иметь при себе репелленты и профилактические таблетки.

 

Валюта

Южноафриканский ранд является одной из основных валют в странах Юга Африки, к нему привязаны некоторые другие валюты соседних стран.


1 ранд = 4,66 рубля РФ или 1 доллар = 15 рандам


Кредитные карты используются очень широко и давно, наличные Вам не понадобятся если только иногда для чаевых гидам, покупках на сувенирных и фермерских рынках или парковщикам. Чаевые стандартная практика до 10 процентов. В большинстве отелей и магазинов принимаются карты Union Pay, или карты любой системы Viza, Master Card, оформленные за пределами РФ, в т.ч. стран ЕАЭС или СНГ (Кыргызстан, Казахстан, Узбекистан, Армения и т.д.).

Программа
Программа

13.04.2023. ЧЕТВЕРГ

Вылет из Москвы в 22:00 из Домодедово


1 ДЕНЬ. 14.04.2023. ПЯТНИЦА

14:00 Встреча в аэропорту русскоговорящим представителем компании, трансфер в отель.

Размещение в отеле, приветственный коктейль, информационная встреча.  Отдых.

16.30 Выезд на ознакомительную экскурсия по вечернему Кейптауну и пешая прогулка туристическому району Вотерфранта в порту Кейптауна.

•     приветственный ужин в одном из ресторанов Вотерфранта,

•     возвращение в отель.


Набережная королевы Виктории и принца Альфреда – это туристическая мекка Кейптауна. Десятки кафе и ресторанов, респектабельных магазинов и сувенирных лавок, уличный джаз, африканские барабаны, яхты, морские котики, загорающие прямо на пирсах перед Вами, многоголосые крики чаек, непередаваемый соленый воздух Атлантики, беззаботные улыбки кейптаунцев и бесконечное солнце… - все это в первый же день позволяет почувствовать захватывающую космополитичную атмосферу этого удивительного города….


2 ДЕНЬ. 15.04.2023. СУББОТА

КЕЙПТАУН

Завтрак в отеле

10:00   Обзорная экскурсия по Кейптауну с русскоговорящим гидом. Старый голландский форт, Компани Гарденс, малайский квартал Боа Каап, при хорошей погоде подъем на смотровую площадку Горы Стол

14.00 – Обед в отеле

16:00-18:00 Посиделки-сессия с Яном Артом и Дмитрием Потапенко. Говорим об экономике, о мифах в экономическом сознании, о новых "правилах игры" для бизнеса, о прогнозах на 2023 год и возможных сценариях развития сюжета.

19:00 Свободное время. (ПриключениеУжин в этническом ресторане или джазовом клубе - доп. опция)

 

3 ДЕНЬ. 16.04.2023. ВОСКРЕСЕНЬЕ

КАПСКИЙ ПОЛУОСТРОВ

Завтрак в отеле

10:00  Выезд на полнодневную экскурсию по Капскому полуострову (8 часов):

17:00 Возвращение в отель. Свободное время

19:00 Ужин

 

Во время экскурсии Вы побываете на Мысе Доброй Надежды, открытом португальским мореплавателем БартоломеуДиашем в 1488 году, месте, где родилась легенда о знаменитом "Летучем голландце", посетите колонию капских пингвинов, проедете по самой красивой в мире горной дороге Чэпменс Пик и увидите уютную бухту ХоутБэй…-

 

4 ДЕНЬ. 17.04.2023. ПОНЕДЕЛЬНИК

САФАРИ

Ранний завтрак в отеле

06:00 Выезд на сафари в заповедник, обед в заповеднике

Посиделки-сессия с Яном Артом и Дмитрием Потапенко в заповеднике на фоне дикой природы. Говорим об инвестициях, о фондовом рынке вчера и сегодня, об основных правилах частного инвестора, о психологии и источниках информации для инвесторов, о нефти, золоте, рубле, долларе

16:00 выезд обратно в Кейптаун

19:00 Свободное время (Ужин приключение - доп. опция) 


Сафари в частном заповеднике, который расположен вне малярийной зоны примерно в двух с половиной часах езды от Кейптауна. Там вы сможете увидеть африканскую "большую пятерку": льва, носорога, слона, буйвола и леопарда. В объективе вашей фотокамеры окажутся также зебры, антилопы гну, жирафы, страусы, бегемоты, птицы немыслимых расцветок.


5 ДЕНЬ. 18.04.2023. ВТОРНИК

ДЕНЬ ВИНА

Завтрак в отеле

10.00 Выезд на гастрономическую экскурсию в винную и гастрономическую столицы ЮАР – Стелленбош и Франшук.

Винные дегустации на 3 известных винных фермах (можно вставить интерактивный вариант – на одной из ферм процесс смешивания вина разных марок для получения индивидуального бленда), обед на винной ферме.

Также этот день можно добавить в начале уникальным адреналиновым аттракционом – полете на зиплайне через красивейшее горное ущель (доп. опция)

•     Дегустация вин и обед на винодельнях Констанции.

Возвращение в Кейптаун

Свободное время

Ужин (доп. опция)

"Кирстенбош" является одним из десяти национальных ботанических садов, охватывающий пять из шести различных биомов Южной Африки. Он был основан в 1913 году для сохранения флоры, обитающей на территории Южной Африки. Территория сада составляет около 500 гектаров и насчитывает более 7000 видов растений.. Сады имеют собственную историю. Здесь можно увидеть деревья XVII века и прогуляться по подвесному мосту, с которого открывается удивительный вид на Столовую Гору.

Винодельни "Констанции" заслужено считаются старейшими и самыми известными в Южной Африке. Ранняя Голландская архитектура, чудесные пейзажи, изысканное вино безусловно достойны внимания. На некоторых из ферм вы сможете провести дегустацию виски и бренди. Винодельни "Констанции", это свидетельство того, как любовь одного человека к вину привела к созданию первой винодельческой фермы в Южной Африке в 1685 году. Виноград выращивают на богатой африканской земле и вино доведено до совершенства.

 

6 ДЕНЬ. 19.04.23. СРЕДА

ГЛАВНЫЙ ПЛЯЖ КЕЙПТАУНА - КАМПС БЕЙ

09.00 Завтрак в отеле 

10.00 Выезд на главный пляж Кейптауна – Кампс Бей на фоне красивейших хребтов 12 Апостолов. Отдых на океане и в многочисленных барах и ресторанах на пляже.

Обед в ресторане на Капмс Бее (Доп. опция)

  • обучение игре на африканских барабанах и музыкальный тимбилдинг (Доп. опция)
  • для желающих уроки серфинга. (доп. опция)

19:00 Ужин (Доп.опция)

 

7 ДЕНЬ. 20.04.2023. ЧЕТВЕРГ 

СВОБОДНЫЙ ДЕНЬ

Обед (доп.опция)

Опционально: 

  • для любителей адреналина- погружение к белым акулам в клетке. Это экстрим для тех, кто "лицом к лицу" не боится встретиться с самым опасным подводным хищником – белой акулой. Большая белая акула, встречающаяся в поверхностных береговых водах всех океанов Земли, достигает длины 6 метров и массы 2250 кг. Она является крупнейшей современной хищной рыбой.
  • морская рыбалка на тунца
  • отдых и прогулки в соседнем ботаническом саду Кирстенбош (первый сад в мире включенный в список ЮНЕСКО)

 

Кирстенбош Гарденс является одним из десяти национальных ботанических садов, охватывающий пять из шести различных биомов Южной Африки. Он был основан в 1913 году для сохранения флоры, обитающей на территории Южной Африки. Территория сада составляет около 500 гектаров и насчитывает более 7000 видов растений.. Сады имеют собственную историю. Здесь можно увидеть деревья XVII века и прогуляться по подвесному мосту, с которого открывается удивительный вид на Столовую Гору.

 

Кейптаун – центр ловли на желтого тунца, сезон длится с ноября по май. Рыбалка проводится на современных судах с опытной командой. Все суда в отличном состоянии оснащены средствами навигации, локаторами для поиска рыбы, спасательным оборудованием.

 

Деревушка Гансбай в 2 часах от Кейптауна считается неофициальной мировой столицей больших белых акул. Гансбай - небольшая рыболовецкая деревушка, одно из немногих мест в мире, где сохранилась достаточно большая популяция этих грозных хищников. Здесь можно почувствовать приток адреналина, погрузившись в океан в металлической клетке навстречу большим белым акулам, которых вы сможете еще и покормить.

 

18:00 Заключительный ужин


8 ДЕНЬ. 21.04.2023. ПЯТНИЦА 

Завтрак в отеле.

Выезд в аэропорт. Вылет в Москву


9 ДЕНЬ. 22.04.2023 ПРИЛЕТ В МОСКВУ.


Оргкомитет оставляет за собой право изменить даты вылета в связи с политикой авиакомпании. 


Виза
Виза

Для российских граждан не нужна виза для путешествия в ЮАР сроком до 90 дней. Гражданам других стран СНГ требуется предварительное оформление визы ЮАР с личным обращением при сдаче документов в консульство.


Срок действия паспорта должен составлять не менее 30 дней после выезда из ЮАР и иметь не менее 2-х свободных страниц (на одном развороте)

Перелет
Перелет

Вылет из Москвы: 13.04.2023, четверг

Возвращение в Москву: 22.04.2023, суббота

 

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ РЕЙСЫ

Эфиопские Авиалинии, эконом класс, цена от 1200 $



Маршрут.

13.04.2023 22:00 – 06:30 Домодедово (DME) – Аддис-Абеба 

14.04.2023 08:15 – 13:45 Аддис-Абеба – Кейптаун 

 

21.04.2023 14:35 – 22:00 Кейптаун – Аддис-Абеба 

21.04.2023 23:30 – 07:25 (22.04.2023) Аддис-Абеба – Домодедово 

Цена
Цена

Оплата производится в рублях по курсу ЦБ РФ на день оплаты + 3%

В случае резкого изменения курса рубля или повышения стоимости авиаперелета более, чем на 10%, Оргкомитет имеет право пересчета стоимости программы. 

В случае отказа от тура по инициативе клиента, возврат стоимости производится в соответствии с Договором. 

Стоимость тура

Размещение в ОТЕЛЕ 4*/5* (Оргкомитет оставляет за собой право изменения отеля на аналогичный или отель более высокой категории)

Стоимость на 1 человека с учетом перелета при проживании в номерах


SNGL $5700,00

DBL  $5200,00 

 

 

ВКЛЮЧЕНО:

  • перелет
  • проживание в номере выбранной категории с завтраком
  • трансферы,
  • питание по программе (кроме опциональных)
  • экскурсионная программа (кроме опциональных)
  • страховка

 

НЕ ВКЛЮЧЕНО:

  • алкогольные напитки во время обедов и ужинов,
  • чаевые в конце каждого дня водителю и гиду (2-3$)
  • опциональные экскурсии,
  • опциональные обеды и ужины.



Стоимость на 1 человека без учета перелета при проживании в номерах


SNGL $4500,00

DBL  $4000,00 

 

 

ВКЛЮЧЕНО:

  • проживание в номере выбранной категории с завтраком
  • трансферы,
  • питание по программе (кроме опциональных)
  • экскурсионная программа (кроме опциональных)
  • страховка


 

НЕ ВКЛЮЧЕНО:

  • перелет
  • алкогольные напитки во время обедов и ужинов,
  • чаевые в конце каждого дня водителю и гиду (2-3$)
  • опциональные экскурсии,
  • опциональные обеды и ужины.

SNGL

Стоимость тура на 1 человека при проживании в номере SNGL (одноместный), включая перелет

₽445,000
$5,700

DBL

Стоимость тура на 1 человека в номере при проживании DBL/TWIN, включая перелет 1 человека

$5,200

SNGL1

Стоимость тура на 1 человека при проживании в номере SNGL без перелета

$4,500

DBL

Стоимость тура на 1 человека при проживании в номере DBL/TWIN без перелета.

$4,000
Спонсоры и Партнеры
Спонсоры и Партнеры