Саммит Саммит
+7 (495) 797 69-14или пишите нам на WhatsApp

Предварительная программа саммита

САММИТ «АГРАРНАЯ ПОЛИТИКА РОССИИ: БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ»

В рамках деловой программы выставки пройдут специализированные мероприятия, организованные отраслевыми Ассоциациями по индейководству, птицеводству, свиноводству, здоровью животных, систем отслеживаемости и контроля производства безопасной продукции «от поля до прилавка».

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:
Телефон: +7 495 797 6914 или E-mail: conference@astigroup.ru

Регистрация

Программа

20 мая 2024 года

20 мая 2024

ЗАЛ А

10:30 – 11:00

Официальное открытие Саммита и Выставки

11:00 – 13:00

ПЛЕНАРНОЕ ЗАСЕДАНИЕ, ПАНЕЛЬНАЯ ДИСКУССИЯ
СИТУАЦИЯ НА РЫНКЕ ПРОИЗВОДСТВА БЕЛКА ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ И ВОЗМОЖНОСТИ ДЛЯ РОССИИ НА БЛИЖАЙШИЕ 10 - 20 ЛЕТ

Модератор:
Мамиконян Мушег Лорисович, председатель
попечительского совета Фонда премии имени Столыпина

Темы выступлений:
Мировой рынок производства белков животного происхождения
Спикер: Кобяков Олег Юльевич, директор Отделения ФАО для связи с Российской Федерацией

Источники животного белка - стратегия развития рынков
Спикер: Дальнов Андрей Валентинович, руководитель центра отраслевой экспертизы, Россельхозбанк

Эволюция производства комбикормов и премиксов: взгляд в будущее через призму мировых трендов и перспектив
Спикер: Фризен Василий Генрихович, генеральный директор ГК МЕГАМИКС

Обеспечение кормовой базы птицеводства и животноводства
Спикер: Рылько Дмитрий Николаевич, генеральный директор ИКАР

Перспективы создания мясного производства на территории Ульяновской области
Спикер: Соколова Виктория Семёновна, руководитель направления по привлечению инвестиций АО «Корпорации развития Ульяновской области»

Потребности стран Ближнего Востока и Северной Африки в мясе
Спикер: Файзад Ахмед Хан (Faisal Ahmed Khan), президент компании A'Saffa Food Processing

Тенденции и особенности китайского рынка мяса
Спикер: Савкина Любовь Анатольевна, генеральный директор ООО «Агрикэпитал» (www.EMEAT.ru и www.FEEDLOT.ru)

Приглашены для участия:
Лавровский Василий Владимирович, Советник Руководителя «Россельхознадзора», Бобылева Галина Алексеевна, генеральный директор «Росптицесоюза» и исполнительный директор ассоциации птицеводов стран Евразийского экономического союза, Ковалев Юрий Иванович, генеральный директор Национального Союза свиноводов России, Юшин Сергей Евгеньевич, руководитель Национальной Мясной Ассоциации, Лахтюхов Сергей Владимирович, генеральный директор Национального союза птицеводов России, Вельматов Анатолий Анатольевич, исполнительный директор Национальной ассоциации производителей индейки, Зернин Эдуард Петрович, Председатель правления Союза экспортеров зерна, Аксенов Николай Владимирович, исполнительный директор Союза мясопереработчиков, Газизов Айдар Габдуллович, генеральный директор МЦСиС «Халяль», Костюк  Роман Владиславович, генеральный директор Национального союза производителей говядины, Манаенков Владимир Васильевич, исполнительный директор НКО Союз комбикормщиков и генеральный директор Ассоциация производителей кормов ЕАЭС, Лучкина Екатерина Валерьевна, руководитель Ассоциации «Объединение Мясопереработчиков», Михнюк Сергей Павлович, исполнительный директор Национального кормового союза, Шабаев Сергей Васильевич, президент Евразийской Ассоциации птицеводов и др.

13:00 – 14:00

ПЕРЕРЫВ

20 МАЯ 2024

ЗАЛ А

14:00 – 15:30

СЕССИЯ ХАЛЯЛЬ. ПЕРСПЕКТИВА НАПРАВЛЕНИЯ В МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
Модератор: Низамов Марат Ренатович, руководитель Центра компетенций Халяль при Роскачестве

Опыт организации экспорта продукции Халяль
Спикер: Лащенко Дарья, заместитель генерального директора УК «Дамате»

Перспективы и опыт экспорта в страны Ближнего Востока
Спикер:Павлов Павел Валерьевич, первый заместитель директора Башкирского птицеводческого комплекса им. М. Гафури (ООО «Союзпромптица»)

Особенности ведения торговой матрицы Халяль
Спикер:Соммер Наталья Викторовна, директор Департамента системы менеджмента качества компании «Магнит»

Инструменты популяризации категории «Халяль» в торговых объектах
Спикер: Тюветский Сергей, Директор по качеству торговой сети «Перекресток»

Потенциал экспорта продукции Халяль
Спикер: Якуба Александр Николаевич, Советник руководителя Агроэкспорта

Страны Персидского Залива, культура потребления, специфика экспорта мясной продукции. Сертификация Халяль
Спикер: Ковалева Светлана Михайловна, директор по развитию агентства ВЭД технологий WeCONN

Перспективность внедрения стандартов Халяль при производстве пищевой продукции для российского и международных рынков
Спикер: Елисеева Юлия Германовна, директор по техническому регулированию «Эйч энд Эн»

15:30 – 16:00

ПЕРЕРЫВ

20 МАЯ 2024

ЗАЛ А

16:00 – 18:00

СЕССИЯ КИТАЙ: ВЗГЛЯД ИЗ РОССИИ НА МЯСНОЙ РЫНОК ПОДНЕБЕСНОЙ
Модератор: Савкина Любовь Анатольевна, генеральный директор ООО «Агрикэпитал» (www.EMEAT.ru и www.FEEDLOT.ru)

Основные темы для обсуждения:

  • Насколько значим для российских производителей свинины китайский рынок?
  • Производство мяса в Китае, региональные отличия, тенденции и тренды
  • Потребительские предпочтения в мясной индустрии Китая
  • Возможности и барьеры для российских экспортеров свинины в Китай, госрегулирование
  • Выгодны ли поставки туда, насколько большой объем потребления и потребности?
  • Российские кейсы экспорта мяса на китайский рынок
  • С какими проблемами сталкиваются компании при экспорте мясной продукции?
  • Потребности и ожидания китайских потребителей к российской продукции Ключевые тренды в импорте мясной продукции в Поднебесную

Приглашенные спикеры: Зайцев Евгений Игоревич, заместитель директора ФГБУ «Агроэкспорт», Горбачева Александра Вячеславовна, руководитель Торгового представительства «Азия» Группы агропредприятий «Ресурс», Власов Арсений Сергеевич, генеральный директор «МегаМикс Центр», Стоклицкий Александр Леонардович, ООО «Липецкое Мясо» и др.

20 мая  2024

СТЕНД РОССЕЛЬХОЗНАДЗОР

14:00 – 18:00

СТЕНД РСХН

КРУГЛЫЙ СТОЛ ЭПИЗООТИЧЕСКАЯ СИТУАЦИЯ: ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ И
ВЕКТОРЫ ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЯ

Разработка и внедрение средств специфической профилактики КРС в рамках реализации стратегии импортозамещения
Спикер: Кононов Александр Владимирович, д.в.н., заведующий лабораторией биотехнологии и конструирования вирусных препаратов ФГБУ «ВНИИЗЖ»

Актуальные проблемы инфекционной патологии промышленного свиноводства и импортозамещение
Спикер: Бирюченков Дмитрий Анатольевич, д.в.н., заведующий лабораторией профилактики болезней свиней ФГБУ "ВНИИЗЖ

Вакцинопрофилактика против болезни Ньюкасла и гриппа птиц в условиях неблагополучной эпизоотической обстановки
Спикер: Мороз Наталья Владимировна, заведующая лабораторией профилактики болезней птиц, кандидат ветеринарных наук ФГБУ "ВНИИЗЖ

20 мая  2024

ЗАЛ L

14:00 – 18:00

НАПИ 

 

СЪЕЗД Национальной ассоциации производителей индейки (НАПИ)
Модератор: Вельматов Анатолий Анатольевич, исполнительный директор НАПИ

Темы выступлений:
Меры государственной и региональной поддержки как условия для развития индейководческой отрасли
Спикер: Минсельхоз России

Расширение использования мяса индейки в организованном питании детей и взрослых
Спикер: Лазуткина Юлия Викторовна, сенатор, Член Комитета Совета
Федерации по социальной политике

Мировое производство индейки: текущая ситуация и прогнозы на перспективу
Спикер: Давлеев  Альберт Дамирович,  президент ООО «АГРИФУД СТРЕТЕДЖИС»

Состояние и перспективы индейководства России. Работа ассоциации по новым направлениям
Спикер: Вельматов Анатолий Анатольевич, исполнительный директор НАПИ

Инвестиционная привлекательность отрасли: сильные и слабые стороны Спикер: Дальнов Андрей Валентинович, руководитель центра отраслевой экспертизы АО «Россельхозбанк»

Индейка в потребительской корзине россиян: что, где, как?
Спикер:Джафарова Анастасия, директор по развитию бизнеса ООО «РОМИР»

Использование мяса индейки в мясопереработке: качество сырья, объемы, привлекательность
Спикер:  Аксенов Николай Владимирович, исполнительный директор Национального союза мясопереработчиков

Новые продукты из мяса индейки
Спикер: Богачев Дмитрий Александрович, директор Научно-исследовательского института «Профи.Био»

20 мая  2024

ЗАЛ M

11:00 – 13:00

АБКР

 

Сессия АБКР: как создавать продающий бренд в птицеводстве и мясной отрасли
Модератор секции: Собянина Анна, директор брендингового агентства A.STUDIO

Тренды и тенденции 2024 куриной и мясной отраслей. Формирование успешных брендов для региональных переработчиков
Спикер: Собянина Анна, директор брендингового агентства A.STUDIO
7 основных принципов построения успешного бренда мясной промышленности
Спикер: Горнов Андрей, генеральный директор Getbrand, член Совета АБКР

Как брендинг может повысить доверие потребителей к качеству и безопасности продукции
Спикер: Молчанов Алексей, креативный директор ICU

Успешные бренд-стратегии на рынке колбас – 2024
Спикер: Веденецкая Ирина Алексеевна, генеральный директор Labelmen 

Эффективные продажи сегодня: открываем новые возможности привычных продуктов» (на примере мясной категории)
Спикер: Зурашвили Ольга, совладелец и креативный директор Zurashvili Branding

Не МКИ едиными: как ещё можно брендировать отрасль
Спикер: Калинчук Сергей, генеральный директор DDC.Group

13:00 – 13:30

ПЕРЕРЫВ

20 мая  2024

ЗАЛ M

13:30 – 15:00

Сообщество «Food Safety»

Секция 1 «ТРЕНДим ПО СЕРЬЕЗНОМУ!»  ТЕНДЕНЦИИ, ТРЕНДЫ, ВОПРОСЫ БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ В МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ОТРАСЛИ
Модераторы: Саитгареев Владимир, руководитель проекта, Сообщество «Food Safety» и Лучкина Екатерина, генеральный директор, Ассоциация «Союз мясопереработчиков»

Актуальные вопросы технического регулирования мясной продукции
Спикер: Замула Валентина Святославовна, к.т.н., ведущий инженер отдела «Технического регулирования» ФНЦ пищевых систем, эксперт по стандартизации, ответственный секретарь ТК/МТК 149 «Кондитерские изделия»

Современное состояние нормативно-правовых актов, регулирующих исполнение требований ТР ЕАЭС 051/2021 «О безопасности мяса птицы и продукции его переработки»
Спикер: Степанова Галина Архиповна, зав. лабораторией стандартизации ВНИИПП

Разворот на восток – всё, что нужно знать о поставках продукции Халяль в России и за рубеж
Спикер: Газизов Айдар Габдуллович, генеральный директор Международного Центра стандартизации и сертификации «Халяль»

СамСебеНадзор! Это выход? Или верните нам старый добрый СанПиН!
(Дискуссия с залом о проблемах современного законодательства и вариантах его совершенствования)
Модераторы дискуссии: Саитгареев Владимир, руководитель проекта, Сообщество «Food Safety» и Лучкина Екатерина, генеральный директор, Ассоциация «Союз мясопереработчиков»

15:00 – 15:30

ПЕРЕРЫВ

20 мая 2024

ЗАЛ M

15:30 – 17:30

Сообщество «Food Safety»

 

Секция 2 «ЛУЧШЕЕ ВРАГ ХОРОШЕГО? НЕТ, ВСЕ НЕ ТАК!».   ЛУЧШИЕ ПРАКТИКИ ПИЩЕВОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
Модератор: Саитгареев Владимир, руководитель проекта, Сообщество «Food Safety»

БезОПАСНЫЕ продукты. Ошибки персонала или при чём тут «мыло»?
Спикер:Мухин Сергей Николаевич, коммерческий директор Food Safety Market

Организация входного контроля на мясоперерабатывающих предприятиях
Спикер: Саввина Юлия, Генеральный директор НПЦ «Агропищепром», эксперт Центра компетенций Food Safety

Цифровое производство: фундамент современной пищевой безопасности
Спикер:Эдер Александр, Директор по развитию бизнеса в АПК, компания К2Тех

Практические аспекты применения пищевых добавок. Маркировка, безопасность, маркетинг
Спикер: Чухланцев Артём, заместитель генерального директор НПЦ «Агропищепром»

 

20 мая 2024

ЗАЛ N

13:00 – 15:00

Национального Союза свиноводов

СЕССИЯ ПЕРСПЕКТИВНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ДЛЯ СВИНОВОДСТВА
Модератор: Аксаньян Григорий Степанович, главный эксперт по развитию отрасли Национального Союза свиноводов

Неинвазивное взвешивание - уникальное цифровое решение «Лазаревское ТЕХ» для модернизации бизнес-процессов в АПК
Спикер: Гильмуллин Федор, генеральный директор IT-стартапа «ЛАЗАРЕВСКОЕ ТЕХ»

Эффективность нового ультрафиолетового облучения при лечении ран без антибиотиков и обеззараживании поверхностей без дезинфицирующих средств
Спикер: Багров Валерий, заместитель директора НИИ Энергомашиностроения МГТУ им. Н.Э. Баумана

Автоматизация маркировок мясной продукции в условиях развития технологического суверенитета страны
Спикер: Павлова Юлия Михайловна, заместитель генерального директора
по общим и проектным работам ООО «Центр НИОКР»

Иммуноферментный анализ (ИФА) в контроле остаточных количеств ветеринарных препаратов в продукции животного происхождения: ответ на новые вызовы отрасли
Спикер: Елагина Анна, Главный специалист по применению Отдела Пищевой безопасности и ветеринарии, ООО «Альгимед»

Запатентованная, разработанная российскими учеными технология глубокой переработки крови убойных животных
Спикер: Меркушев Андрей, владелец, ИП Меркушев

Практика внедрения неинвазивного взвешивания поросят при станковом откорме, опыт внедрение ИИ на предприятиях мясопереработки
Спикер: Захаров Максим Валерьевич, Системный архитектор, CVC

15:00 – 16:00

ПЕРЕРЫВ

20 мая 2024

ЗАЛ N

16:00 – 18:00

ООО «НПО «ПАХРА»

MeatTech Summit: ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ
МЯСОПЕРЕРАБОТКИ. ТЕНДЕНЦИИ И ИННОВАЦИИ
Модератор:  Аксенов Николай Владимирович, исполнительный директор Национального союза мясопереработчиков (НСМ)
Партнер сессии: Научно-производственного объединения «ПАХРА» при поддержке Национального Союза Мясопереработчиков

Основные темы для обсуждения:

  • Требования мясной отрасли к оборудованию
  • Повышение производительности труда и разработки отечественного машиностроения
  • Опыт копирования европейских аналогов
  • Включение нового оборудования в информационную инфраструктуру предприятий
21 мая 2024 года

21 мая 2024

ЗАЛ А

11:00 – 14:00

РОСПТИЦЕСОЮЗ

 

 

ПАНЕЛЬНАЯ ДИСКУССИЯ РОССИЙСКОЕ ПТИЦЕВОДСТВО:  ТЕКУЩИЕ РЕАЛИИ, ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
Модератор: Бобылева Галина Алексеевна, генеральный директор
Росптицесоюза и исполнительный директор ассоциации птицеводов стран евразийского экономического союза

О ситуации и перспективах развития отрасли птицеводства
Спикер:  Бобылева Галина Алексеевна, генеральный директор Росптицесоюза и исполнительный директор ассоциации птицеводов стран евразийского экономического союза

Индейководство России: итоги и планы
Спикер: Вельматов Анатолий Анатольевич, исполнительный директор Национальной ассоциации производителей индейки

Вопросы господдержки АПК
Спикер: Степанова Елена Вячеславовна,  заместитель генерального директора Росптицесоюза

О мерах по профилактике и борьбе с заразными болезнями
Спикер: Яковлев Сергей Сергеевич, главный эксперт по ветеринарным вопросам Росптицесоюза

Вопросы законодательного и нормативного регулирования птицеводческих предприятий в части обращения побочных продуктов и других, касающихся экологии»
Спикер: Мокшанцева Ирина Вадимовна, заместитель Генерального директора РПС

Ситуация с обеспечением товарных хозяйств племенной продукцией
Спикер: Мясникова Ольга Вячеславовна, главный эксперт по селекционной работе и обеспечению племенной продукцией РПС

Экономическая эффективность современных методов мониторинга сырья и готовых комбикормов
Спикер: Голосов Максим Николаевич, директор управления качеством и организационным развитием ГК МЕГАМИКС

Создание отечественного конкурентоспособного кросса мясных кур Смена 9
Спикер: Ефимов Дмитрий Николаевич, директор ФГБУ СГЦ «Смена»

Бесконтактное взвешивание и анализ поведения птиц с помощью искусственного интеллекта
Спикер:  Радченко Артём, менеджер по развитию компании «Павлин Технологии»

14:00 – 15:00

ПЕРЕРЫВ

21 мая 2024

КОНФЕРЕНЦ-ЗАЛ А

15:00 – 18:00

 

СЕССИЯ ПРАКТИКА ПРИМЕНЕНИЯ ПОЛОЖЕНИЙ ТР ЕАЭС 051/2021 «О безопасности мяса птицы и продукции его переработки»
Модераторы: Будрик Владислав Глебович, директор ВНИИПП и Гущин
Виктор Владимирович, руководитель научного направления ВНИИПП

Стандартизация продукции птицепереработки
Спикер: Каврусова Анастасия Дмитриевна, заместитель начальника отдела стандартизации в секторах промышленности, Росстандарт

Обзор положений проекта изменений к ТР ЕАЭС 051/2021 в части классификации продукции птицепереработки по массовой доли мясного ингредиента
Спикер: Степанова Галина Архиповна, старший научный сотрудник ВНИИПП, ответственный секретарь ТК 116

Новые требования к полуфабрикатам из мяса птицы взамен
ГОСТ 31936-2012

Спикер: Кудряшова Ольга Алексеевна, к.т.н., ведущий научный сотрудник ВНИИПП

Оценка современного состояния производства мяса птицы механической обвалки, назревшие проблемы
Спикер: Гущин Виктор Владимирович, руководитель научного направления ВНИИПП

Практика внедрения ТР ЕАЭС 051/2021 и направление его развития. Мнение специалиста отрасли
Спикер: Агеева Елена Владимировна, руководитель управления стандартизации и сертификации Дирекции Качества компании «Черкизово»

Методы контроля лекарственных средств в мясе птицы: проблемы и вызовы
Спикер: Шаповалов Сергей Олегович, д. б. н., директор НИЦ «Черкизово»

Разработка технологии дополнительной антимикробной обработки тушек в цехе убоя птицы
Спикер: Кудисова Евгения Алексеевна, технолог ООО «ПАРИТРЕЙД»

Мониторинг микробной контаминации воздушной среды при производстве мяса птицы и пути ее обеззараживания
Спикер: Козак Сергей Степанович, д.б.н., ведущий научный сотрудник ВНИИПП, руководитель испытательного лабораторного центра

21 мая

СТЕНД РОССЕЛЬХОЗНАДЗОР

11:00 – 14:00

СТЕНД РСХН

 

КРУГЛЫЙ СТОЛ КОНТРОЛЬ И ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ
БЕЗОПАСНОСТИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Модератор: Грицюк Василина Александровна заместитель директора ФГБУ «ВГНКИ»

Рынок кормовых добавок сегодня. Основные ошибки при регистрации
Спикер: Грицюк Василина Александровна заместитель директора ФГБУ «ВГНКИ»

Этиологическая структура и резистентность возбудителей социально-значимых пищевых токсикоинфекций в птицеводстве
Спикер: Иванова Ольга Евгеньевна, руководитель Испытательного центра ФГБУ «ВГНКИ»

Методы определения сырьевого состава мясной продукции
Спикер:Крылова Екатерина Викторовна, ведущий научный сотрудник отдела молекулярной биологии ФГБУ «ВГНКИ»

Мониторинг стойких органических загрязнителей в продукции животноводства методом ГХ-МС
Спикер: Овчаренко Владимир Вячеславович, ведущий научный сотрудник отдела безопасности пищевой и кормовой продукции ФГБУ «ВГНКИ»

Актуальные тренды регулирования в сфере безопасности пищевых продуктов
Спикер: Чуйко Наталия Андреевна, начальник отдела международного права ФГБУ «ВГНКИ»

Методологическая база для обеспечения требований законодательства ЕАЭС к содержанию остатков ветеринарных препаратов в продукции животноводства» и «Результаты государственного мониторинга продукции птицеводства за 2023 год
Спикер: Макаров Дмитрий Алексеевич, старший научный сотрудник отдела безопасности кормов и кормовых добавок ФГБУ «ВГНКИ»

Накопление ветеринарных препаратов в яйце и контроль за их применением на птицефабриках
Спикер: Белов Сергей Валерьевич, главный специалист отдела безопасности пищевой и кормовой продукции
ФГБУ «ВГНКИ»

Обеспечение проведения противоэпизоотических мероприятий в Российской Федерации
Спикер: Боровой Владимир Николаевич, заместитель заведующего отделением иммунобиологических лекарственных средств ФГБУ «ВГНКИ», доцент, к. в. н.

Работа ФГБУ «ВГНКИ» по обеспечению пищевой безопасности на примере применения метода масс-спектрометрии
Спикер: Третьяков Алексей Викторович, заместитель директора ФГБУ «ВГНКИ»

14:00 – 15:00

ПЕРЕРЫВ

15:00 – 18:00

СТЕНД РСХН

КРУГЛЫЙ СТОЛ БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО ПРОДОВОЛЬСТВИЯ
 – ПРОСЛЕЖИВАЕМОСТЬ «ОТ ПОЛЯ ДО ПРИЛАВКА»

Текущая ситуация и актуальные проблемы проекта Технического регламента ЕАЭС «О безопасности кормов и кормовых добавок»
Спикер: Манаенков Владимир Васильевич, генеральный директор
Исполнительной дирекции Ассоциации отраслевых союзов АПК 
(АССАГРОС)

Оценка качества кормового зерна, кормов и кормодобавок
Спикер: Багалика Анастасия Сергеевна, начальник отдела контроля и изучения качества товарных ресурсов зерна и продуктов его переработки, комбикормов и комбикормового сырья   Испытательной лаборатории Филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» по г. Москве и Московской области

21 мая

ЗАЛ L

11:00 – 13:00

Компания ТАРА.РУ

 

 

КРУГЛЫЙ СТОЛ БАЛАНС ПРОИЗВОДСТВА И ПОТРЕБЛЕНИЯ МЯСНОЙ ПРОДУКЦИИ: МЕЖДУ ПРОИЗВОДСТВЕННЫМИ РЕКОРДАМИ И РОСТОМ

Партнеры круглого стола
: агентство "AGRO and FOOD Communications» и Компания ТАРА.РУ
Модератор: Лилия Олисевич, главный редактор журнала Аграрий Плюс

Темы для обсуждения:

  • Производство мяса в России: перспективы роста
  • Экспорт мяса: маржинальные рынки, транспортная доступность
  • Логистика мяса и мясной продукции: перспективные маршруты
  • Рост себестоимости и платежеспособный спрос: что будет с продажами?
  • Импортозамещение по оборудованию и племенному скоту: возможно ли развитие производственных цепочек?
  • Оптимизация производственного, логистического и складского хранения в компании

13:00 – 13:30

ПЕРЕРЫВ

21 мая

ЗАЛ L

13:30 – 15:30

Meatinfo

 

КРУГЛЫЙ СТОЛ МАРКЕТПЛЕЙСЫ VS РИТЕЙЛ
Партнер: компания Meatinfo
Модератор: Павлюченко Сергей, основатель крупнейшего маркетплейса для АПК, генеральный директор «Meatinfo»

Предиктивная аналитика - основные прогнозы развития событий на мясном рынке
Спикер: Павлюченко Сергей , основатель крупнейшего маркетплейса для АПК, генеральный директор «Meatinfo»

Бережливая розница. Определяем статьи, которые убивают маржу. Оптимизируем закупки и сокращаем неликвиды
Спикер: Бакурская Анна, эксперт по созданию стратегии управления процессами и ассортиментом, внедрение категорийного менеджмента в ритейле, бизнес - тренер, консультант retail & Ecom, ех. УТКОНОС, Связной

AgTech: маркетплейс как интуитивный инструмент продаж для малого и среднего фермера
Спикер: Волошенюк Константин, управляющий партнер маркетплейса Agrisale.ru

Как продовольственные бренды уходили с рынка РФ и какова их судьба
Спикер: Скрибцова Екатерина, Генеральный директор b2b маркетплейса «на_полке»

Как российскому бренду АПК эффективно выстроить маркетинговую стратегию на платформах электронной коммерции в Китае
Спикер: Вишнякова Дарья, руководитель диджитал-проектов агентства по маркетингу в Китае Asia Pacific

Эффективное продвижение продуктового бренда в 2024
Спикер: Болонкин Максим, соучредитель коммуникационного агентства MYGRIBS, идеолог проекта HUMAN 3.0, соучредитель креативного IT- агентства MetaGRIBS

15:30 – 16:00

ПЕРЕРЫВ

21 мая

ЗАЛ L

16:00 18:00

РОССОЮЗХОЛОДПРОМ

 

ПАНЕЛЬНАЯ ДИСКУССИЯ ВОЗВРАЩЕНИЕ К ИСТОКАМ. ХОЛОДИЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ НА ПРИРОДНЫХ ХЛАДАГЕНТАХ: ТРЕБОВАНИЕ ВРЕМЕНИ И НЕОБХОДИМОСТЬ
Модератор: Дубровин Юрий Николаевич, Председатель Правления Россоюзхолодпрома, Почетный машиностроитель

Предложения Россоюзхолодпрома по выполнению международных обязательств по Кигалийской поправке
Спикер: Скоренко Алексей Валентинович, исполнительный директор ООО «Альфа-Холод»

Кигалийская поправка и международный опыт сокращения потребления ГФУ
Спикер: Кушнерев Артем Владиленович, советник Председателя Правления Россоюзхолодпрома по работе с международными организациями и объединениями

Международный опыт применения природных хладагентов. Технический эксперт МЦНТИ
Спикер: Чухчин Александр Андреевич, технический эксперт Международного центра научной и технической информации

Опыт применения аммиачных холодильных установок для предприятий пищевой промышленности, логистики и сельского хозяйства
Спикер: Самохвалов Владимир Нафанаилович, генеральный директор ООО Производственная фирма «ПромХолод» (Тюмень)

Выбор современной энергоэффективной системы охлаждения на предприятии
Спикер: Краснов Максим Игоревич, генеральный директор ООО «Энергии холода»

Технологии охлаждения и заморозки ГК «КриоФрост» для птицеперерабатывающих предприятий
Спикер: Кондратьев Андрей Викторович, руководитель направления промышленного холода ООО «КриоФрост Инжиниринг»

Природные хладагенты. Прошлое, настоящее и будущее
Спикер: Талызин Максим Сергеевич, главный редактор журнала «Холодильная техника».

10 лет опыта применения СО2 в Российской Федерации
Спикер: Серавин Александр Сергеевич, генеральный директор ООО «Фаренгейт»

21 мая 2024

ЗАЛ N

10:30 – 12:30

Национального Союза свиноводов

СЕССИЯ СОСТАВЛЯЮЩИЕ ЭФФЕКТИВНОГО СВИНОВОДСТВА
Модератор: Аксаньян Григорий Степанович, главный эксперт по развитию отрасли Национального Союза свиноводов

Точность в оценке мероприятий по кормлению и менеджменту: расчет показателей продуктивности по полным циклам
Спикер:  Папазян Тигран Тагворович, генеральный директор,  ООО «Оллтек»

Повышение продолжительности эксплуатации свиноматок в современном свиноводстве
Спикер: Столбов Евгений, директор по свиноводству, ООО «Сева Санте Анималь»

Нерастворимые волокна как незаменимое решение для успешного отъема
Спикер: Гречишников Василий, генеральный директор, ООО «КормоРесурс»

Биологический предел свиней и племенная программа Хайпор
Cпикер:  Охрименко Денис, Hendrix Genetics

Профилактика эпидемиологических заболеваний в свиноводстве
Cпикер:  Корнев Михаил Викторович, директор ООО «ДанАгроРус»

Иммуноферментный метод анализа микотоксинов как инструмент производственного контроля
Спикер: Елагина Анна, Главный специалист по применению Отдела Пищевой безопасности и ветеринарии, ООО «Альгимед»

Эффективная переработка навоза в ППЖ: как компенсировать до 60% затрат на внедрение современных решений и получить дополнительные экономические выгоды
Спикер: Перегудов Сергей Сергеевич, генеральный директор ГК «БИОКОМПЛЕКС»

Использование гибридной озимой ржи в кормлении продуктивных животных
Спикер: Варбанский Дмитрий Иванович, руководитель отдела кормовых рационов подразделения зерновые и масленичный рапс, ООО «КВС «Рус»

12:30 – 13:00

ПЕРЕРЫВ

21 мая 2024

КОНФЕРЕНЦ-ЗАЛ N

13:00 – 15:00

компания ЭкоВектор

 

СЕССИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РЕШЕНИЯ ЭКОЛОГИЗАЦИИ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА
Модератор-спикер: Алла Романовская, главный эколог,  ООО «ЭкоВектор»

Технологические решения экологизации сельского хозяйства. Очистка сточных вод
Спикер: Романовская Алла Арамовна, главный эколог, ООО «ЭкоВектор»

Спикер: Назаров Иван Владимирович, руководитель проектов по инженерным системам, ООО «ЭкоВектор»

Технологии компостирования
Спикер: Деликов Герман Максимович, руководитель проектов по инженерным системам

15:00 – 15:30

ПЕРЕРЫВ

21 мая 2024

ЗАЛ N

15:30 – 17:30
Объединение Мясопереработчиков

 

СЕССИЯ  ОПТИМИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ПРОЦЕССОВ: ПРЕДИКТИВНЫЙ АНАЛИЗ, ЭФФЕКТИВНЫЕ ПРОДАЖИ И УВЕЛИЧЕНИЕ ПРИБЫЛИ В МЯСОПЕРЕРАБОТКЕ
Модератор: Лучкина Екатерина Валерьевна, руководитель Ассоциации «Объединение Мясопереработчиков»

 21 мая 2024

ЗАЛ М

10:30 18:00
EXECTLY

 

 

 

 

 

 

 

 

 

13:00 – 13:30



 

 

 

 

 

 

 

 









16:
30 – 18:00

ВСЕРОССИЙСКИЙ СЪЕЗД ведущих HR-руководителей с/х предприятий
Модераторы: Аксаньян Григорий Степанович, главный эксперт по развитию отрасли Национального Союза свиноводов и Еремеева Татьяна, генеральный директор ООО Кадровое агентство «Время Эйч-Ар» (EXECTLY)

Пути решения вопроса по набору линейного персонала привлечением иностранных граждан
Спикер: Шудрикова Ирина Юрьевна, Консультант по промышленному свиноводству, экс директор крупного холдинга

Нежность: женщины в мужских профессиях
Спикер:Ананьева Екатерина, руководитель направления подбора и адаптации
персонала ГК Черкизово

Люди и технологии
Спикер: ИльинаНаталья, руководитель направления оценки, обучения и    развития персонала ГК Черкизово

Опыт правительства Москвы по привлечению и обучению персонала на промышленные предприятия города
Спикер: Васин Игорь, заместитель директора ГКУ ЦЗН «Моя работа»

Оценка компетенций как необходимый этап для эффективного развития персонала
Спикеры: Зырянова Юлия, директор по персоналу ООО «УК «АРСИБ Агро» и
Прынков Денис,директор по развитию продукта GoTalent

Автоматизация процесса адаптации персонала на производстве
Спикер: Козырева Алина, директор по персоналу ГК Сибагро

Как работать с мотивацией и вовлеченностью персонала в условиях ограниченного бюджета
Спикер: Алексеева Зоя, директор по персоналу Истринская сыроварня Олега Сироты

Развитие внутренних коммуникаций
Спикер:  Ябреева Ирина, директор по персоналу и орг. развитию масложирового 
бизнеса Русагро

22 мая 2024 года

22 МАЯ 2024

КОНФЕРЕНЦ-ЗАЛ А

11:00 – 14:00

ФНЦ пищевых Систем

ВСЕРОССИЙСКОЕ СОВЕЩАНИЕ ДИРЕКТОРОВ по качеству предприятий пищевой отрасли, представленных на потребительском рынке Москвы

Модератор: Кузнецова Оксана Александровна, директор ФНЦ Пищевых систем им. В. М. Горбатова РАН

ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ

22 МАЯ 2024

СТЕНД РОССЕЛЬХОЗНАДЗОР

11:00 – 14:00

 ВНИИПП

 

 

 

СЕССИЯ: РАЗВИТИЕ ПЕРЕРАБОТКИ ЯИЦ  В РОССИИ: ПРОБЛЕМЫ И РЕШЕНИЯ 
Модераторы: Гущин Виктор Владимирович, руководитель научного направления ВНИИПП и Мотина Наталья Владимировна, к.т.н., заместитель директора по научной работе ВНИИПП

О мировом опыте и ближайших задачах по НИР в области переработки яиц
Спикер: Мотина Наталья Владимировна, к.т.н., заместитель директора по научной работе ВНИИПП

Новые технологии и продукты из яиц
Спикер: Клименкова Анастасия Юрьевна, к.т.н., старший научный сотрудник ВНИИПП

Техническое обеспечение комплексного использования сырья при переработке яиц
Спикер: Михайленко Иван Геннадиевич, младший научный сотрудник ВНИИПП

Роль яйцепродуктов в кондитерской отрасли
Спикер: Савенкова Татьяна Валентиновна, д.т.н., профессор, директор НИИ качества, безопасности и технологий специализированных пищевых продуктов ФГБОУ ВО «РЭУ им. Г.В. Плеханова»

Яйцепродукты и масложировая отрасль
Спикер: Тарасова Людмила Ивановна, заведующая отделом производства маргариновой продукции ВНИИЖиров

Российское оборудование для яичных птицефабрик
Спикер: Степанов Дмитрий Евгеньевич, менеджер по проектам «СТИМУЛ-ГРУПП»

Совершенствование нормативной базы по яйцепереработки
Спикер: Агафонычев Валерий Петрович, д.т.н., ведущий научный сотрудник ВНИИПП

* Дегустация новых яйцепродуктов