В рамках деловой программы выставки пройдут специализированные мероприятия, организованные отраслевыми Ассоциациями по индейководству, птицеводству, свиноводству, здоровью животных, систем отслеживаемости и контроля производства безопасной продукции «от поля до прилавка».
За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:
20 мая 2024 |
ЗАЛ А |
---|---|
10:30 – 11:00 |
Официальное открытие Саммита и Выставки |
11:00 – 13:00 |
ПЛЕНАРНОЕ ЗАСЕДАНИЕ, ПАНЕЛЬНАЯ ДИСКУССИЯ
Темы выступлений:
Источники животного белка - стратегия развития рынков
Эволюция производства комбикормов и премиксов: взгляд в будущее через призму мировых трендов и перспектив
Обеспечение кормовой базы птицеводства и животноводства
Перспективы создания мясного производства на территории Ульяновской области
Потребности стран Ближнего Востока и Северной Африки в мясе
Тенденции и особенности китайского рынка мяса
Приглашены для участия:
|
13:00 – 14:00 |
ПЕРЕРЫВ |
20 МАЯ 2024 |
ЗАЛ А |
14:00 – 15:30 |
СЕССИЯ ХАЛЯЛЬ. ПЕРСПЕКТИВА НАПРАВЛЕНИЯ В МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
Опыт организации экспорта продукции Халяль
Перспективы и опыт экспорта в страны Ближнего Востока
Особенности ведения торговой матрицы Халяль
Инструменты популяризации категории «Халяль» в торговых объектах
Потенциал экспорта продукции Халяль
Страны Персидского Залива, культура потребления, специфика экспорта мясной продукции. Сертификация Халяль
Перспективность внедрения стандартов Халяль при производстве пищевой продукции для российского и международных рынков
|
15:30 – 16:00 |
ПЕРЕРЫВ |
20 МАЯ 2024 |
ЗАЛ А |
16:00 – 18:00 |
СЕССИЯ КИТАЙ: ВЗГЛЯД ИЗ РОССИИ НА МЯСНОЙ РЫНОК ПОДНЕБЕСНОЙ
Основные темы для обсуждения:
Приглашенные спикеры: Зайцев Евгений Игоревич, заместитель директора ФГБУ «Агроэкспорт», Горбачева Александра Вячеславовна, руководитель Торгового представительства «Азия» Группы агропредприятий «Ресурс», Власов Арсений Сергеевич, генеральный директор «МегаМикс Центр», Стоклицкий Александр Леонардович, ООО «Липецкое Мясо» и др. |
20 мая 2024 |
СТЕНД РОССЕЛЬХОЗНАДЗОР |
14:00 – 18:00
|
КРУГЛЫЙ СТОЛ ЭПИЗООТИЧЕСКАЯ СИТУАЦИЯ: ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ И
Разработка и внедрение средств специфической профилактики КРС в рамках реализации стратегии импортозамещения
Актуальные проблемы инфекционной патологии промышленного свиноводства и импортозамещение
Вакцинопрофилактика против болезни Ньюкасла и гриппа птиц в условиях неблагополучной эпизоотической обстановки
|
20 мая 2024 |
ЗАЛ L |
14:00 – 18:00
| СЪЕЗД Национальной ассоциации производителей индейки (НАПИ)
Модератор: Вельматов Анатолий Анатольевич, исполнительный директор НАПИ Темы выступлений:
Расширение использования мяса индейки в организованном питании детей и взрослых
Мировое производство индейки: текущая ситуация и прогнозы на перспективу
Состояние и перспективы индейководства России. Работа ассоциации по новым направлениям
Инвестиционная привлекательность отрасли: сильные и слабые стороны Спикер: Дальнов Андрей Валентинович, руководитель центра отраслевой экспертизы АО «Россельхозбанк» Индейка в потребительской корзине россиян: что, где, как?
Использование мяса индейки в мясопереработке: качество сырья, объемы, привлекательность
Новые продукты из мяса индейки
|
20 мая 2024 |
ЗАЛ M |
11:00 – 13:00
|
Сессия АБКР: как создавать продающий бренд в птицеводстве и мясной отрасли
Тренды и тенденции 2024 куриной и мясной отраслей. Формирование успешных брендов для региональных переработчиков
Как брендинг может повысить доверие потребителей к качеству и безопасности продукции
Успешные бренд-стратегии на рынке колбас – 2024
Эффективные продажи сегодня: открываем новые возможности привычных продуктов» (на примере мясной категории)
Не МКИ едиными: как ещё можно брендировать отрасль
|
13:00 – 13:30 |
ПЕРЕРЫВ |
20 мая 2024 |
ЗАЛ M |
13:30 – 15:00
|
Секция 1 «ТРЕНДим ПО СЕРЬЕЗНОМУ!» ТЕНДЕНЦИИ, ТРЕНДЫ, ВОПРОСЫ БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ В МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ОТРАСЛИ
Актуальные вопросы технического регулирования мясной продукции
Современное состояние нормативно-правовых актов, регулирующих исполнение требований ТР ЕАЭС 051/2021 «О безопасности мяса птицы и продукции его переработки»
Разворот на восток – всё, что нужно знать о поставках продукции Халяль в России и за рубеж
СамСебеНадзор! Это выход? Или верните нам старый добрый СанПиН!
|
15:00 – 15:30 |
ПЕРЕРЫВ |
20 мая 2024 |
ЗАЛ M |
15:30 – 17:30
|
Секция 2 «ЛУЧШЕЕ ВРАГ ХОРОШЕГО? НЕТ, ВСЕ НЕ ТАК!». ЛУЧШИЕ ПРАКТИКИ ПИЩЕВОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
БезОПАСНЫЕ продукты. Ошибки персонала или при чём тут «мыло»?
Организация входного контроля на мясоперерабатывающих предприятиях
Цифровое производство: фундамент современной пищевой безопасности
Практические аспекты применения пищевых добавок. Маркировка, безопасность, маркетинг
|
20 мая 2024 |
ЗАЛ N |
13:00 – 15:00 |
СЕССИЯ ПЕРСПЕКТИВНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ДЛЯ СВИНОВОДСТВА
Неинвазивное взвешивание - уникальное цифровое решение «Лазаревское ТЕХ» для модернизации бизнес-процессов в АПК
Эффективность нового ультрафиолетового облучения при лечении ран без антибиотиков и обеззараживании поверхностей без дезинфицирующих средств
Автоматизация маркировок мясной продукции в условиях развития технологического суверенитета страны
Иммуноферментный анализ (ИФА) в контроле остаточных количеств ветеринарных препаратов в продукции животного происхождения: ответ на новые вызовы отрасли
Запатентованная, разработанная российскими учеными технология глубокой переработки крови убойных животных
Практика внедрения неинвазивного взвешивания поросят при станковом откорме, опыт внедрение ИИ на предприятиях мясопереработки
|
15:00 – 16:00 |
ПЕРЕРЫВ |
20 мая 2024 |
ЗАЛ N |
16:00 – 18:00 |
MeatTech Summit: ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ
Основные темы для обсуждения:
|
21 мая 2024 |
ЗАЛ А |
---|---|
11:00 – 14:00
|
ПАНЕЛЬНАЯ ДИСКУССИЯ РОССИЙСКОЕ ПТИЦЕВОДСТВО: ТЕКУЩИЕ РЕАЛИИ, ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
О ситуации и перспективах развития отрасли птицеводства
Индейководство России: итоги и планы
Вопросы господдержки АПК
О мерах по профилактике и борьбе с заразными болезнями
Вопросы законодательного и нормативного регулирования птицеводческих предприятий в части обращения побочных продуктов и других, касающихся экологии»
Ситуация с обеспечением товарных хозяйств племенной продукцией
Экономическая эффективность современных методов мониторинга сырья и готовых комбикормов
Создание отечественного конкурентоспособного кросса мясных кур Смена 9
Бесконтактное взвешивание и анализ поведения птиц с помощью искусственного интеллекта
|
14:00 – 15:00 |
ПЕРЕРЫВ |
21 мая 2024 |
КОНФЕРЕНЦ-ЗАЛ А |
15:00 – 18:00
|
СЕССИЯ ПРАКТИКА ПРИМЕНЕНИЯ ПОЛОЖЕНИЙ ТР ЕАЭС 051/2021 «О безопасности мяса птицы и продукции его переработки»
Стандартизация продукции птицепереработки
Обзор положений проекта изменений к ТР ЕАЭС 051/2021 в части классификации продукции птицепереработки по массовой доли мясного ингредиента
Новые требования к полуфабрикатам из мяса птицы взамен
Оценка современного состояния производства мяса птицы механической обвалки, назревшие проблемы
Практика внедрения ТР ЕАЭС 051/2021 и направление его развития. Мнение специалиста отрасли
Методы контроля лекарственных средств в мясе птицы: проблемы и вызовы
Разработка технологии дополнительной антимикробной обработки тушек в цехе убоя птицы
Мониторинг микробной контаминации воздушной среды при производстве мяса птицы и пути ее обеззараживания
|
21 мая |
СТЕНД РОССЕЛЬХОЗНАДЗОР |
11:00 – 14:00
|
КРУГЛЫЙ СТОЛ КОНТРОЛЬ И ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ
Рынок кормовых добавок сегодня. Основные ошибки при регистрации
Этиологическая структура и резистентность возбудителей социально-значимых пищевых токсикоинфекций в птицеводстве
Методы определения сырьевого состава мясной продукции
Мониторинг стойких органических загрязнителей в продукции животноводства методом ГХ-МС
Актуальные тренды регулирования в сфере безопасности пищевых продуктов
Методологическая база для обеспечения требований законодательства ЕАЭС к содержанию остатков ветеринарных препаратов в продукции животноводства» и «Результаты государственного мониторинга продукции птицеводства за 2023 год
Накопление ветеринарных препаратов в яйце и контроль за их применением на птицефабриках
Обеспечение проведения противоэпизоотических мероприятий в Российской Федерации
Работа ФГБУ «ВГНКИ» по обеспечению пищевой безопасности на примере применения метода масс-спектрометрии
|
14:00 – 15:00 |
ПЕРЕРЫВ |
15:00 – 18:00
|
КРУГЛЫЙ СТОЛ БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО ПРОДОВОЛЬСТВИЯ
Текущая ситуация и актуальные проблемы проекта Технического регламента ЕАЭС «О безопасности кормов и кормовых добавок»
Оценка качества кормового зерна, кормов и кормодобавок
|
21 мая |
ЗАЛ L |
11:00 – 13:00
|
КРУГЛЫЙ СТОЛ БАЛАНС ПРОИЗВОДСТВА И ПОТРЕБЛЕНИЯ МЯСНОЙ ПРОДУКЦИИ: МЕЖДУ ПРОИЗВОДСТВЕННЫМИ РЕКОРДАМИ И РОСТОМ
Темы для обсуждения:
|
13:00 – 13:30 |
ПЕРЕРЫВ |
21 мая |
ЗАЛ L |
13:30 – 15:30
|
КРУГЛЫЙ СТОЛ МАРКЕТПЛЕЙСЫ VS РИТЕЙЛ
Предиктивная аналитика - основные прогнозы развития событий на мясном рынке
Бережливая розница. Определяем статьи, которые убивают маржу. Оптимизируем закупки и сокращаем неликвиды
AgTech: маркетплейс как интуитивный инструмент продаж для малого и среднего фермера
Как продовольственные бренды уходили с рынка РФ и какова их судьба
Как российскому бренду АПК эффективно выстроить маркетинговую стратегию на платформах электронной коммерции в Китае
Эффективное продвижение продуктового бренда в 2024
|
15:30 – 16:00 |
ПЕРЕРЫВ |
21 мая |
ЗАЛ L |
16:00 – 18:00
|
ПАНЕЛЬНАЯ ДИСКУССИЯ ВОЗВРАЩЕНИЕ К ИСТОКАМ. ХОЛОДИЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ НА ПРИРОДНЫХ ХЛАДАГЕНТАХ: ТРЕБОВАНИЕ ВРЕМЕНИ И НЕОБХОДИМОСТЬ
Предложения Россоюзхолодпрома по выполнению международных обязательств по Кигалийской поправке
Кигалийская поправка и международный опыт сокращения потребления ГФУ
Международный опыт применения природных хладагентов. Технический эксперт МЦНТИ
Опыт применения аммиачных холодильных установок для предприятий пищевой промышленности, логистики и сельского хозяйства
Выбор современной энергоэффективной системы охлаждения на предприятии
Технологии охлаждения и заморозки ГК «КриоФрост» для птицеперерабатывающих предприятий
Природные хладагенты. Прошлое, настоящее и будущее
10 лет опыта применения СО2 в Российской Федерации
|
21 мая 2024 |
ЗАЛ N |
10:30 – 12:30 |
СЕССИЯ СОСТАВЛЯЮЩИЕ ЭФФЕКТИВНОГО СВИНОВОДСТВА
Точность в оценке мероприятий по кормлению и менеджменту: расчет показателей продуктивности по полным циклам
Повышение продолжительности эксплуатации свиноматок в современном свиноводстве
Нерастворимые волокна как незаменимое решение для успешного отъема
Биологический предел свиней и племенная программа Хайпор
Профилактика эпидемиологических заболеваний в свиноводстве
Иммуноферментный метод анализа микотоксинов как инструмент производственного контроля
Эффективная переработка навоза в ППЖ: как компенсировать до 60% затрат на внедрение современных решений и получить дополнительные экономические выгоды
Использование гибридной озимой ржи в кормлении продуктивных животных
|
12:30 – 13:00 |
ПЕРЕРЫВ |
21 мая 2024 |
КОНФЕРЕНЦ-ЗАЛ N |
13:00 – 15:00
|
СЕССИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РЕШЕНИЯ ЭКОЛОГИЗАЦИИ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА
Технологические решения экологизации сельского хозяйства. Очистка сточных вод
Спикер: Назаров Иван Владимирович, руководитель проектов по инженерным системам, ООО «ЭкоВектор» Технологии компостирования
|
15:00 – 15:30 |
ПЕРЕРЫВ |
21 мая 2024 |
ЗАЛ N |
15:30 – 17:30
|
СЕССИЯ ОПТИМИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ПРОЦЕССОВ: ПРЕДИКТИВНЫЙ АНАЛИЗ, ЭФФЕКТИВНЫЕ ПРОДАЖИ И УВЕЛИЧЕНИЕ ПРИБЫЛИ В МЯСОПЕРЕРАБОТКЕ
|
21 мая 2024 |
ЗАЛ М |
10:30 – 18:00
13:00 – 13:30
|
ВСЕРОССИЙСКИЙ СЪЕЗД ведущих HR-руководителей с/х предприятий
Пути решения вопроса по набору линейного персонала привлечением иностранных граждан
Нежность: женщины в мужских профессиях
Люди и технологии
Опыт правительства Москвы по привлечению и обучению персонала на промышленные предприятия города
Оценка компетенций как необходимый этап для эффективного развития персонала
Автоматизация процесса адаптации персонала на производстве
Как работать с мотивацией и вовлеченностью персонала в условиях ограниченного бюджета
Развитие внутренних коммуникаций
|
22 МАЯ 2024 |
КОНФЕРЕНЦ-ЗАЛ А |
---|---|
11:00 – 14:00 | ВСЕРОССИЙСКОЕ СОВЕЩАНИЕ ДИРЕКТОРОВ по качеству предприятий пищевой отрасли, представленных на потребительском рынке Москвы
Модератор: Кузнецова Оксана Александровна, директор ФНЦ Пищевых систем им. В. М. Горбатова РАН ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ |
22 МАЯ 2024 |
СТЕНД РОССЕЛЬХОЗНАДЗОР |
11:00 – 14:00
|
СЕССИЯ: РАЗВИТИЕ ПЕРЕРАБОТКИ ЯИЦ В РОССИИ: ПРОБЛЕМЫ И РЕШЕНИЯ
О мировом опыте и ближайших задачах по НИР в области переработки яиц
Новые технологии и продукты из яиц
Техническое обеспечение комплексного использования сырья при переработке яиц
Роль яйцепродуктов в кондитерской отрасли
Яйцепродукты и масложировая отрасль
Российское оборудование для яичных птицефабрик
Совершенствование нормативной базы по яйцепереработки
* Дегустация новых яйцепродуктов |
20-22 мая 2024 г. Москва, МВЦ «Крокус Экспо»
+7 (495) 797 69-14 или пишите нам на WhatsApp
E-mail: conference@astigroup.ru
История выставочной компании «Асти Групп» начинается с 2001 года. За это время компания заработала репутацию сильного и профессионального игрока на российской и иностранной аренах выставочного бизнеса.