28 мая: большой морской ужин в Insight
Гастроли Иппеи Уемура, ресторан TABI NO YUME, Марсель
Лучше всех готовят рыбу в Японии и в Марселе – поэтому шефу-повару Иппеи Уемура мало кто может составить конкуренцию. Уроженец Киото он стал настоящим марсельским шеф-поваром и, присоединившись к ассоциации "средиземноморских гурманов", открыл свой ресторан Restaurant Tabi No Yume в Марселе в квартале Сант-Анн. Он сам ловит рыбу, чтобы приготовить ее гостям, применяя древние техники японских рыбаков: "ике име" (Ikejime), "шинке име" (shinké Jimé), чтобы наилучшим образом сохранить вкус и текстуру мяса. Сегодня мастер-классы Иппеи идут по всему миру: в Тунисе, Марокко, Хорватии, Турции и Японии. А первые гастроли в России пройдут в вечернем ресторане Insight: 28 мая Иппеи Уемура приготовит ужин "в 4 руки" вместе с Александром Райляном.
Гостям ужина предстоит попробовать необычную тарталетку с кальмаром икагешо, приготовленным с водкой и имбирем, и авторскую версию тартара из тунца – с яйцом и заправкой на основе белого вина. А на горячее Иппеи Уемура готовит морского окуня нанбанзуке с гарниром из "зимней спаржи", в которой несложно будет узнать корень козлобородника. Александр Райлян не отстает: устрица с личи и трюфелем, тартар из говядины и шиитаке, апельсин, манго и солод. Двух шефов объединяет не только креативный подход и любовь к рыбной кухне – оба отмечены как одни из лучший молодых поваров своего времени. Уемура – обладатель титула "Молодой талант" Gault & Millau, а Райлян стал Лучшим молодым шефом России.
Ужин пройдет в рамках Discovery Russian Cuisine.
Меню ужина:
Тарталетка с кальмаром икагешо
Устрица с личи и трюфелем
Тартар тунец
Тартар из говядины с шиитаке
Морской окунь Нанбанзуке и рис камамэси
Утка, вишня и шисо
Апельсин, манго и солод
Стоимость сета: 5500 р
Бронирование по телефону: +7 495 7777-111
Сбор гостей: в 19:30
Адрес: Москва-Сити, башня ОКО, 84 этаж
1-ый Красногвардейский пр-д, 21 стр. 2
29 мая: ужин в 4-ре руки в MODUS
Гастроли Рене Матье, ресторан LA DISTELLETIE, Люксембург
Рене Матье родом из Люксембурга, является международно признанным шеф-поваром, отмеченным звездой гида Michelin. В течение трех лет, Рене был личным шеф-поваром герцога и герцогини Люксембурга.
Г-н Матье был выбран шеф-поваром года Люксембурга в 2010 году по мнению гида Gault Millau, его ресторан La Distillerie, который располагается в настоящем замке Bourglinster c 2012 года отмечен одной звездой гида Michelin и входит в пятерку лучших ресторанов мира, специализирующихся на овощах, травах и фруктах. Рене предлагает кухню оригинальную и состоящую из удивительных находок. Каждому блюду он отдает себя и в результате Вы получаете блюдо мечты, которое несомненно приведет все Ваши чувства в смятение.
Андрей Колодяжный бренд-шеф ресторана Modus и родоначальник отечественной гастроботаники, участник международного движения Slow Food Alliance. Использует в приготовление блюд тюльпаны, ревень, лопух, почки березы, черемшу и прочие эндемики. Дикорастущие травы, микрозелень и цветы Колодяжный добывает из собственного сада, разбитого прямо на крыше ресторана Modus, или собирает в лесу, а затем все это сушит, вялит, дегидрирует и маринует. Как итог – современная русская и европейская кухня, поданная под соусом из "зеленой" науки и реанимированных гастротрадиций.
Меню ужина:
Листья периллы в сочетании с сезонными грибами и цветами фиалки
Икра морского ежа и мушмула
Молодой зеленый горошек в сочетании с кремом из яблока и малиной
Ризотто из цветной капусты с фиолетовым пакчеем
Голубцы из молодых листьев смородины с тартаром из ревеня
Жаркое из красной и желтой черешни с мясом телятины и соусом из карасей
Сорбет из тысячелистника и молодой сосны
Крем из цуккини с бананом и клубникой
Белый шоколад и кинза с облаком из липы
Стоимость сета: 4500 р
Бронирование по телефону: +7 495 221-10-23
Сбор гостей: 20:30
Адрес: 1-й Тружеников пер., вл. 4
30 мая: Иссам Рачи в гостях у Александра Стахеева в Bottarga
Двух более непохожих шефов сложно представить. Иссам Рачи – коренной марокканец, жгучий и эмоциональный как смоль. Александр Стахеев – подчеркнуто строгий и немногословный. Иссам – ученик французской школы, много лет проработавший с Пьером Ганьером. За спиной у Александра опыт работы с лучшими азиатскими шефами Москвы. И меню ужина, который они 30 мая приготовят в Bottarga, тоже собрано на контрастах. Рыба и ягоды, мясо и икра, морепродукты с весенними овощами – самые неожиданные сочетания в новой гармонии вкусов.
Иссам Рачи – шеф-повар отеля Le Naoura Barriere, жемчужиной которого является брассери Le Fouquet's Marrakech. За свою яркую карьеру он был отмечен многими престижными профессиональными наградами, а в 2017 году авторитетный гастрономический гид Gault & Millau присудил ему титул Grand Chef de Demain, которым награждают самых талантливых и перспективных шефов мира. Он привезет в Москву оригинальный рецепт ягненка по-кенитрийски, запеченного при низкой температуре, с кремом из сельдерея и глазированными шампиньонами. А вежливым реверансом в сторону необычной концепции нового ресторана Аркадия Новикова и братьев Васильчуков станут разработанные специально для гастролей блюда: тепловодная креветка с соусом вьерж из весенних овощей с боттаргой и сибас с листьями брюссельской капусты, тарамой и нежным картофелем с моллюсками. Александр Стахеев тоже поддержит гастрономический диалог новинками – впервые гости Bottarga смогут попробовать чипсы из кожи лосося со взбитым маслом, юдзу и боттаргой, ледяную рыбу с ревенем, клубникой и кремом из тарамы, копченый сырный крем с мороженым из базилика и черешней фламбе и другие блюда.
Ужин пройдет в рамках Discovery Russian Cuisine.
Меню ужина:
Чипсы из кожи лосося
Креветка и морковь
Тартар из говядины
Сибас, нежный картофель с моллюсками, брюссельская капуста и тарама
Ледяная рыба с ревенем, клубникой и кремом из тарамы
Ягнёнок по-кенитрийски
Копчёный сырный крем с мороженым из базилика и черешней фламбе
Сорбет из ягод с йогуртом и меренгами из розы
Стоимость сета: 5500 р
Бронирование по телефону: + 7 495 694-01-54, + 7 495 694-06-41
Сбор гостей: 19:30
Адрес: Тверской бульвар, 15, стр. 2