29 мая: ужин в 4-ре руки в MODUS
Гастроли Рене Матье, ресторан LA DISTELLETIE, Люксембург
Рене Матье родом из Люксембурга, является международно признанным шеф-поваром, отмеченным звездой гида Michelin. В течение трех лет, Рене был личным шеф-поваром герцога и герцогини Люксембурга.
Г-н Матье был выбран шеф-поваром года Люксембурга в 2010 году по мнению гида Gault Millau, его ресторан La Distillerie, который располагается в настоящем замке Bourglinster c 2012 года отмечен одной звездой гида Michelin и входит в пятерку лучших ресторанов мира, специализирующихся на овощах, травах и фруктах. Рене предлагает кухню оригинальную и состоящую из удивительных находок. Каждому блюду он отдает себя и в результате Вы получаете блюдо мечты, которое несомненно приведет все Ваши чувства в смятение.
Андрей Колодяжный бренд-шеф ресторана Modus и родоначальник отечественной гастроботаники, участник международного движения Slow Food Alliance. Использует в приготовление блюд тюльпаны, ревень, лопух, почки березы, черемшу и прочие эндемики. Дикорастущие травы, микрозелень и цветы Колодяжный добывает из собственного сада, разбитого прямо на крыше ресторана Modus, или собирает в лесу, а затем все это сушит, вялит, дегидрирует и маринует. Как итог – современная русская и европейская кухня, поданная под соусом из "зеленой" науки и реанимированных гастротрадиций.
Меню ужина:
Листья периллы в сочетании с сезонными грибами и цветами фиалки
Икра морского ежа и мушмула
Молодой зеленый горошек в сочетании с кремом из яблока и малиной
Ризотто из цветной капусты с фиолетовым пакчеем
Голубцы из молодых листьев смородины с тартаром из ревеня
Жаркое из красной и желтой черешни с мясом телятины и соусом из карасей
Сорбет из тысячелистника и молодой сосны
Крем из цуккини с бананом и клубникой
Белый шоколад и кинза с облаком из липы
Стоимость сета: 4500 р
Бронирование по телефону: +7 495 221-10-23
Сбор гостей: 20:30
Адрес: 1-й Тружеников пер., вл. 4