Родом из Люксембурга, Рене Матье является международно признанным шеф-поваром, отмеченным звездой гида Michelin.
В течение трех лет, Рене был личным шеф-поваром герцога и герцогини Люксембурга.
Г-н Матье был выбран шеф-поваром года Люксембурга в 2010 году по мнению гида Gault Millau, его ресторан La Distillerie, который располагается в настоящем замке Bourglinster c 2012 года отмечен одной звездой гида Michelin и входит в пятерку лучших ресторанов мира, специализирующихся на овощах, травах и фруктах и это не удивительно, так как Рене получил знания о приготовлении овощей от свой бабушки, а понимать растения он научился у своего дедушки, которые работал лесником. Рене сам выращивает растения, травы и цветы, которые затем готовит с присущей ему изобретательностью и смелостью. Вкус и текстура блюда является тем же, что и цвет на картинах великих мастеров и для блюда на тарелке его эстетическая составляющая не менее важна, чем вкусовая.
Рене предлагает кухню оригинальную и состоящую из удивительных находок. Каждому блюду он отдает себя и в результате Вы получаете блюдо мечты, которое несомненно приведет все Ваши чувства в смятение.